Removendo o aplicativo de um servidor físico

Antes de remover o aplicativo, você deve concluir os preparativos necessários.

Para concluir a remoção do aplicativo de um servidor físico, é recomendável para substituir os dados atuais por dados aleatórios várias vezes.

Para remover o aplicativo de um servidor físico:

1. Baixe a imagem de boot do LiveCD (LiveKDE ou LiveGNOME) do pacote de distribuição do CentOS.

Essas instruções descrevem como funciona com o LiveCD LiveGNOME.

2. Implemente a imagem LiveCD em uma unidade USB. Para isso, use as instruções da Base de Conhecimento do CentOS.
  3. Conecte a unidade USB ao servidor hospedando o Kaspersky Web Traffic Security.
  4. Identifique a unidade USB conectada como um dispositivo inicializável nas configurações do BIOS/UEFI e carregue-a.
  5. Inicie o aplicativo Terminal. Para isso, selecione a seção System ToolsTerminal no menu Applications.

O console do aplicativo Terminal se abre.

6. Determine o nome da unidade de disco rígido. Para fazer isso, execute o comando:

lsblk

7. Na janela aberta, encontre o valor disk na coluna TYPE. O nome da unidade de disco rígido é indicada nesta mesma linha da coluna NAME.
  8. Se você deseja substituir os dados na unidade apenas uma vez:
    • Para substituir a unidade com zeros, execute o comando a seguir:

sudo dd if=/dev/zero of=<nome do disco rígido> bs=1M

• Para substituir a unidade com dados aleatórios, execute o comando a seguir:

sudo dd if=/dev/urandom of=<nome do disco rígido> bs=1M

9. Se você deseja substituir os dados na unidade várias vezes:
    1. Prepare o arquivo de script. Para fazer isso, execute o comando:

echo “for n in \`seq 7\` ; do dd if=/dev/urandom of=/dev/sda bs=1M conv=notrunc ; done” > wipe

2. Torne o arquivo de script executável. Para fazer isso, execute o comando:

chmod a+x wipe

3. Execute o script. Para fazer isso, execute o comando:

sudo ./wipe

10. Aguarde a conclusão da operação. Após a conclusão da substituição, você verá uma notificação informando que a unidade está sem espaço livre.
  11. Extraia a unidade USB.
  12. Reinicie o servidor e tente carregar o aplicativo pela unidade de disco rígido.

Se os dados foram excluídos com sucesso, o aplicativo não poderá ser carregado.